Boletín Hortícola Pampeano
ISSN (Online) 2718- 6326
La Facultad de Agronomía en conjunto con la AER INTA Santa Rosa llevan adelante el Boletín Hortícola Pampeano, dirigido a técnicos y productores del sector. El mismo presenta notas técnicas de cultivos que se desarrollan en la zona, con tecnologías de manejo adaptadas a la región, y también se incluye información de interés para el sector.
Ya se encuentra disponible el número 7. En esta edición, dos productores de Santa Rosa y de Guatrache relataron sus experiencias en la actividad, uno con la tecnología de la Hidroponía y el otro en el cultivo de Maíz dulce.
Además, los representantes del equipo técnico que desarrolló e implementó el Trayecto de Formación Hortícola que llevó adelante la Escuela Hortícola Municipal de Santa Rosa, comentaron la currícula para fomentar la producción en todas sus etapas generando mano de obra genuina, la metodología de enseñanza y aprendizaje que planteó esta oferta académica.
En otros artículos, técnicos de la Facultad de Agronomía UNLPam, de INTA EEA Anguil - AER Santa Rosa, de Agencia INTA Guatrache y de la Secretaría de Agricultura Familiar (SAFCI) – MAGyP, hicieron aportes sobre el cultivo de zanahoria y de zapallo.
Se abordaron también, aspectos técnicos de las etapas de cosecha y poscosecha de los cultivos de ajo y cebolla, la importancia del almacenamiento (secadores, pilas a campo, etc.) y también de mantener las pautas para establecimiento del cultivo de vid y un aporte sobre la floración de interés apícola en el área de "Santa Rosa- Toay".