Experiencias de Formación Profesional
EXPERIENCIAS DE FORMACIÓN PROFESIONAL (EFP Resolución Nº 19/20 CD)
¿Qué son?
Las Experiencias de Formación Profesional (EFP) forman parte de las actividades curriculares obligatorias para las carreras de Ingeniería Agronómica y Licenciatura en Administración de Negocios Agropecuarios (LANA). La EFP consta del desarrollo de actividades prácticas y elaboración de un informe, con una duración mínima de 20 horas, que podrán organizarse y cumplimentarse en períodos discontinuos de tiempo.
Los objetivos de estas EFP son:
- Familiarizar al estudiante en el ambiente laboral, contribuyendo a la adquisición de valores como la disciplina y responsabilidad requerida para su futuro desempeño laboral.
- Intercambiar conocimientos y experiencias con las empresas colaboradoras, permitiendo su actualización profesional de acuerdo con las técnicas que utilice la empresa o institución.
- Actualizar los pensum de estudios a través de análisis continuo de la demanda de conocimiento.
- Propender a que el sector productivo conozca el proceso enseñanza-aprendizaje actual en el nivel universitario y participe con su aporte en la formación de futuros profesionales, disminuyendo a la vez su período de adaptación al sistema productivo.
- Completar el aprendizaje adquirido en la Universidad con el desarrollo de habilidades y destrezas adquiridas en el ambiente laboral.
- Aprender a trabajar en equipo, desarrollando la aptitud de indagación y análisis de situaciones reales en los procesos productivos.