Curso de Posgrado PROSPECTIVA E INNOVACIÓN AGRÍCOLA Y ALIMENTARIA
Se dictará el 24, 26, 29 de abril y 01 y 03 de mayo de 2025 en modalidad virtual. El docente responsable es Esp. Omar del CARPIO RODRÍGUEZ (Perú, Biofuture Lab, Project A+) y los docentes colaboradores MSc. Adder RETAMOZO PABLO (Perú, Project A+) y Mg. María Gabriela GARCÍA LÓPEZ.
Destinatarios: profesionales de organizaciones del sector público y privado vinculadas al sector agroalimentario, estudiantes de posgrado, investigadores, docentes y especialistas en ciencias de la administración, economía, agroalimentarias y afines. Estudiantes de la Diplomatura Universitaria Internacional en Prospectiva Agrícola y Alimentaria.
Modalidad: virtual sincrónica
Objetivo: Orientados a ampliar conocimientos y aplicaciones de los procedimientos necesarios para desarrollar e implementar un estudio de prospectiva. Reconocer los marcos teóricos-conceptuales que sustentan la prospectiva agrícola y alimentaria. Reflexionar e intercambiar experiencias significativas sobre prospectiva agrícola y alimentaria e innovación agraria.
Contenidos mínimos: Tendencias de la Innovación en el sector agrícola y alimentario. Inteligencia artificial, Big data e internet de las cosas en la agricultura. La prospectiva y los sistemas de innovación. Metodologías y experiencias. Políticas públicas, herramientas e instrumentos que fomentan y promueven la innovación. Laboratorios de Prospectiva e Innovación. Experiencias significativas de Perú.
Cupo de estudiantes: cantidad mínima de 10 estudiantes y cantidad máxima de 30.
Aranceles: $54000 para residentes argentinos/as. USD$ 50 para residentes extranjeros/as.
Resolución de aprobación: clic aquí
Inscripción: clic aquí