Nueva ECO: Industrialización de la leche: procesos y manejo ambiental

El dictado será los días miércoles y viernes de 15 a 17 horas y comienza el 7 de mayo.

Esta propuesta académica está destinada a estudiantes de Ingeniería Agronómica que hayan regularizado Anatomía y Fisiología Animal y de la Licenciatura en Administración de Negocios Agropecuarios que hayan regularizado la asignatura, Sistema de producción de animales rumiantes. 
 
El principal objetivo de esta propuesta es que los estudiantes adquieran conocimientos sobre los procesos industriales en la elaboración de subproductos lácteos; conozcan la normativa ambiental de la provincia y analicen situaciones problemáticas particulares de la industria láctea.
 
Al final de la cursada está contemplado un viaje de estudios que consta de una visita a una planta industrial para la realización de un relevamiento de las condiciones de las instalaciones y procesos de elaboración de productos y manejo del agua y efluentes.
Los contenidos mínimos de la propuesta son: control de calidad de la leche y subproductos. Muestreo de la leche en el tambo. Industrialización de productos lácteos. Gestión del agua y efluentes. Seguridad alimentaria y enfermedades transmitidas por alimentos. Normativas para las instalaciones de una planta láctea. Normativa ambiental provincial.
 
 
 
 
 
 
 

Eventos

Contactanos!

+54 (02954) 451600 Interno 5413

+54 (02954) 15 54 07 22

Ruta 35 - Km. 334 CC 300
Santa Rosa, La Pampa, Argentina

Por consultas de grado
depalumnos@agro.unlpam.edu.ar
Por consultas de posgrado
secposgrado@agro.unlpam.edu.ar
Para conocer las carreras
agrodifusion@agro.unlpam.edu.ar